必发88唯一官网登入


您的位置:新闻网  |  
必发88唯一官网登入顺利完成2015级贯通培养试验项目专升本转段专业课考试工作
文:李春萌,寻云杰(审)  图:李春萌  来源:教务处(实训管理中心)
责编:孙智勇  发布时间:2020-6-21

2020年6月19日,必发88唯一官网登入与首都经济贸易大学联合组织了2015级贯通培养试验项目的专升本转段专业课在线考试。本次考试分上、下午各1场,共有考生354人,14个考场。必发88唯一官网登入负责考试组织工作,首都经济贸易大学负责命题、阅卷及巡考工作。

由于考前北京市疫情形势发生新变化,必发88唯一官网登入于第一时间对全体考生情况进行摸排后,就考试工作及时与首都经济贸易大学通过视频会议、会前及会后多次共同研究,并请示北京市教委、北京教育考试院同意后,将本次考试由原定的现场考试调整为在线考试,考试时间、考试内容和考试要求均不变。为保证考试工作的顺利进行,教务处、学工部、信息化与教育技术中心、后勤与资产管理处等相关部门、相关二级学院及时调整,第一时间组织召开了2015级贯通全体学生及家长参加的线上“2020年贯通专升本转段考试考前说明会”,要求全体考生于考前签署了考试知情承诺书;及时按在线考试要求重新布置各考场教室、组织考生于考前进行考试流程演练、召开监考教师培训会和考务人员分工会,全面落实各项考试工作细节。

为落实疫情防控要求、保证考试质量,28名监考教师主要从4个二级学院的中层干部、党支部书记、系主任中进行选派,全部安排在各考场对应的线下教室中进行云监考。为全力保障考试的顺利进行,教务处全体人员按照任务分工以考务人员、流动监考员身份依次对接各考场。

考试当天,纪委书记王美详、副校长李宇红亲临考试现场,逐个考场教室进行巡视,查看考试情况;首都经济贸易大学组织巡考人员队伍于考试全程依次进入各“云考场”进行巡考。本次考试无一人缺考,所有考生认真对待、认真作答,监考人员按照监考流程认真监考,考试秩序井然有序。考试结束后由教务处及时将所有答卷加密处理后发给首都经济贸易大学。此次考试是北京疫情防控工作新形势下的一次考验,也是线上组考的一次尝试,更是一次“以学生为本,以学生利益为上”的生动体现。